Свой последний день на Филиппинском острове Mindanao я решил провести в праздном ленивом шатании по улочкам города Davao. Без сомнения, этот остров, пусть и имеет дурную славу, но для меня он остался любимым на Филиппинах. Энергетика зажигательного и безумного фестиваля Diyandi в городке Iligan, там же окрестные водопады, где можно одновременно сразиться со стихией потока и расслабиться в тропическом оазисе, шум и вонь от почти 2х миллионов летучих мышей, загадочная атмосфера водопада острова Samal, приветливость жителей дуриановой столицы Филиппин, города Davao – это наиболее яркие впечатления от страны и всё это навсегда останется в моей памяти как символ Филиппин.
Свой разгрузочный день я начал с плотного завтрака в любимом месте возле People’s park, где в это время местные филиппинцы делали утреннюю зарядку, лежа прямо на земле.
Еще одним символом Davao для меня останутся бесчисленные объявления о прокате проекторов на каждом углу.
Сонный город на рассвете пуст и безмятежен. Какой бы он ни был грязный и серый, на рассвете он милый очаровательный малыш в колыбельной.
Католические Филиппины переняли у старшего брата США отношение к религии как к шоу, особенно в части «частных храмов», имеющих соответствующее украшение и больше походящих на ночной клуб, чем место религиозного культа.
Филиппинцы не стесняются подчеркивать свой маленький рост в памятниках, людей они изображают в натуральный пусть и карикатурный рост, а не пятиметровыми статуями. Занятный пример филиппинской хитрости: главная надпись сообщает, что это памятник американским ветеранам, мелкий комментарий чуть ниже говорит уже о филиппинских и американских ветеранах, а сама статуя, судя по лицу, явно изображает филиппинца.
Ну и, разумеется, как побывать в дуриановой столице и не отведать дуриана. Здесь с этим фруктом связан целый культ. По отзывам других путешественников, найти в городе дуриан на удивление сложно, нужно ехать на специальный рынок, ведь как известно, дуриан имеет очень резкий неприятный запах и специфический вкус. Я таких проблем не заметил, в городе немало мест, где он продается днем. А вечером, когда спала дневная жара, так вообще на каждом углу открываются дуриан-бары: подъезжают грузовички, набитые дурианом, рядом на тротуаре или даже на проезжей части устанавливаются столики и стулья и, вуаяля, летнее кафе готово. Выбранный фрукт взвешивают, разделывают и посетитель, сидя за столиком как европейский аристократ в кофейне, может долго колупать ложечкой мякоть, разумеется, запивая это дело национальным напитком Филиппин – колой. Цена при этом, самая низкая, что я где-либо видел, разницу во вкусе не заметил.
Свой разгрузочный день я начал с плотного завтрака в любимом месте возле People’s park, где в это время местные филиппинцы делали утреннюю зарядку, лежа прямо на земле.
Еще одним символом Davao для меня останутся бесчисленные объявления о прокате проекторов на каждом углу.
Сонный город на рассвете пуст и безмятежен. Какой бы он ни был грязный и серый, на рассвете он милый очаровательный малыш в колыбельной.
Католические Филиппины переняли у старшего брата США отношение к религии как к шоу, особенно в части «частных храмов», имеющих соответствующее украшение и больше походящих на ночной клуб, чем место религиозного культа.
Филиппинцы не стесняются подчеркивать свой маленький рост в памятниках, людей они изображают в натуральный пусть и карикатурный рост, а не пятиметровыми статуями. Занятный пример филиппинской хитрости: главная надпись сообщает, что это памятник американским ветеранам, мелкий комментарий чуть ниже говорит уже о филиппинских и американских ветеранах, а сама статуя, судя по лицу, явно изображает филиппинца.
Ну и, разумеется, как побывать в дуриановой столице и не отведать дуриана. Здесь с этим фруктом связан целый культ. По отзывам других путешественников, найти в городе дуриан на удивление сложно, нужно ехать на специальный рынок, ведь как известно, дуриан имеет очень резкий неприятный запах и специфический вкус. Я таких проблем не заметил, в городе немало мест, где он продается днем. А вечером, когда спала дневная жара, так вообще на каждом углу открываются дуриан-бары: подъезжают грузовички, набитые дурианом, рядом на тротуаре или даже на проезжей части устанавливаются столики и стулья и, вуаяля, летнее кафе готово. Выбранный фрукт взвешивают, разделывают и посетитель, сидя за столиком как европейский аристократ в кофейне, может долго колупать ложечкой мякоть, разумеется, запивая это дело национальным напитком Филиппин – колой. Цена при этом, самая низкая, что я где-либо видел, разницу во вкусе не заметил.