Пора исследовать достопримечательности острова Camiguin. Не случайно, что почти все они на острове, рожденном из огня, так или иначе связаны с вулканами: собственно вулкан, последствия его извержения, кладбище в открытом море, горячие источники.
Первым посещаю вулкан с незамысловатым названием Vulcan. Еще его называют “Старый вулкан” Old Vulcan, видимо с иронией, т.к. он является как раз самым молодым вулканом и был образован при извержении в 1871. Добраться до него можно на джиппни, т.к. мототакси tricycle на такие дальние расстояния не ходят.
На вершину идет обустроенная дорожка и хотя вулкан небольшой, высотой всего 600м, поднимаясь на него в одиночестве, меня окутывают ностальгические воспоминания о своем эпическом походе на Мерапи.
Вдоль дороги на вершину вулкана установлены скульптуры, посвященные различным библейским сценам.
Особенно понравилась инсталляция, устроенная в пещере, что создает подходящую атмосферу.
Скульптуры несколько обуглены. Вначале я решил, что это вандализм, но все же догадался, что это следы от свечей.
Начинаются открываться виды на зеленый мох лесов, которым покрыт остров.
Вдалеке видно и кладбище на дне морском.
Сев на вершине на пятачке у обрыва, свесив ноги и глядя на лес под ними, линию прибоя, укутавшую остров, горизонт, я четко ощущаю, что пролетаю над ними, при этом в голове заиграла мелодия “I believe I can fly…”.
Прослушать или скачать R. Kelly I Believe I Can Fly бесплатно на Простоплеер И захотелось прыгнуть и полететь… Наяву. Эх, страх, вечно тебя нет, когда ты нужен. Логически я знаю, что это опасно, но не ощущаю этого. По указанию еще не отключившегося разума, на всякий случай, отсаживаюсь от края. Ведь достаточно одного мгновения, чтобы мозг отвлекся и случилось непоправимое…
Спустившись, добираюсь до следующей достопримечательности пешком, всего пара километров. Благодаря вулканам на острове действует несколько горячих источников и один из них прямо в море.
Следуя указателю, сворачиваю с дороги и спускаюсь к воде. Вдоль берега разбросаны красные камни.
Оставляю вещи в укромном месте и забираюсь в воду. Сделать это довольно затруднительно из-за опасной комбинации сильного прибоя и огромных валунов.
Поэтому поплыл в сандалях, чтобы не повредить стопы. Все-таки сандалии Keen – живучие ребята.
Поплавав вдоль берега, я так и не ощутил теплых потоков и разочарованный вернулся обратно. Поймав паренька, работающего на близлежащей стройке, я попросил его показать место с горячими источниками. Он показал просачивающиеся сквозь несколько неприметных камней ручейки, еле теплые, если это вообще было не самовнушение. В общем, ерунда. Иду дальше.
В пешей доступности находится и следующая достопримечательность, подводное кладбище. Всё в том же 1871 году извержение изменило контуры острова, часть земли, в том числе кладбище, ушла под воду. Позже на этом месте соорудили крест, чтобы зрительно выделить его.
На смотровой площадке местные предлагают взять напрокат лодку или маску с ластами, чтобы поплавать над могилами… Жуть, погоня за копейкой порой делает с людьми ужасные вещи. Хотя кого я обманываю, конечно я бы поплавал в толще воды над двухсотлетними могилами, если бы было время и где оставить камеру…
В нескольких километрах от кладбища находится следующий свидетель того извержения, церковь.
Как и многие строения того времени она выполнена из кораллового камня и устояла даже под натиском стихии.
Затем за пару веков весь камень поглотила зелень, создав атмосферу погибшей цивилизации, затерянной среди тропических лесов.
Несмотря на то что от церкви остались только кости, здесь регулярно работают дворники и сооружают странную крестообразную конструкцию.
Особенно это заметно внутри одной из развалин. Сюда нет входа, поэтому растительность внутри чувствует себя вольготно и трава с кустарниками вымахали аж на 3 этажа высотой.
Но какие бы не были катастрофы, что-то остается неизменным: солнце всходит и заходит.
Эти черные пески, скажу честно, быстро надоедают…
Первым посещаю вулкан с незамысловатым названием Vulcan. Еще его называют “Старый вулкан” Old Vulcan, видимо с иронией, т.к. он является как раз самым молодым вулканом и был образован при извержении в 1871. Добраться до него можно на джиппни, т.к. мототакси tricycle на такие дальние расстояния не ходят.
На вершину идет обустроенная дорожка и хотя вулкан небольшой, высотой всего 600м, поднимаясь на него в одиночестве, меня окутывают ностальгические воспоминания о своем эпическом походе на Мерапи.
Вдоль дороги на вершину вулкана установлены скульптуры, посвященные различным библейским сценам.
Особенно понравилась инсталляция, устроенная в пещере, что создает подходящую атмосферу.
Скульптуры несколько обуглены. Вначале я решил, что это вандализм, но все же догадался, что это следы от свечей.
Начинаются открываться виды на зеленый мох лесов, которым покрыт остров.
Вдалеке видно и кладбище на дне морском.
Сев на вершине на пятачке у обрыва, свесив ноги и глядя на лес под ними, линию прибоя, укутавшую остров, горизонт, я четко ощущаю, что пролетаю над ними, при этом в голове заиграла мелодия “I believe I can fly…”.
Прослушать или скачать R. Kelly I Believe I Can Fly бесплатно на Простоплеер И захотелось прыгнуть и полететь… Наяву. Эх, страх, вечно тебя нет, когда ты нужен. Логически я знаю, что это опасно, но не ощущаю этого. По указанию еще не отключившегося разума, на всякий случай, отсаживаюсь от края. Ведь достаточно одного мгновения, чтобы мозг отвлекся и случилось непоправимое…
Спустившись, добираюсь до следующей достопримечательности пешком, всего пара километров. Благодаря вулканам на острове действует несколько горячих источников и один из них прямо в море.
Следуя указателю, сворачиваю с дороги и спускаюсь к воде. Вдоль берега разбросаны красные камни.
Оставляю вещи в укромном месте и забираюсь в воду. Сделать это довольно затруднительно из-за опасной комбинации сильного прибоя и огромных валунов.
Поэтому поплыл в сандалях, чтобы не повредить стопы. Все-таки сандалии Keen – живучие ребята.
Поплавав вдоль берега, я так и не ощутил теплых потоков и разочарованный вернулся обратно. Поймав паренька, работающего на близлежащей стройке, я попросил его показать место с горячими источниками. Он показал просачивающиеся сквозь несколько неприметных камней ручейки, еле теплые, если это вообще было не самовнушение. В общем, ерунда. Иду дальше.
В пешей доступности находится и следующая достопримечательность, подводное кладбище. Всё в том же 1871 году извержение изменило контуры острова, часть земли, в том числе кладбище, ушла под воду. Позже на этом месте соорудили крест, чтобы зрительно выделить его.
На смотровой площадке местные предлагают взять напрокат лодку или маску с ластами, чтобы поплавать над могилами… Жуть, погоня за копейкой порой делает с людьми ужасные вещи. Хотя кого я обманываю, конечно я бы поплавал в толще воды над двухсотлетними могилами, если бы было время и где оставить камеру…
В нескольких километрах от кладбища находится следующий свидетель того извержения, церковь.
Как и многие строения того времени она выполнена из кораллового камня и устояла даже под натиском стихии.
Затем за пару веков весь камень поглотила зелень, создав атмосферу погибшей цивилизации, затерянной среди тропических лесов.
Несмотря на то что от церкви остались только кости, здесь регулярно работают дворники и сооружают странную крестообразную конструкцию.
Особенно это заметно внутри одной из развалин. Сюда нет входа, поэтому растительность внутри чувствует себя вольготно и трава с кустарниками вымахали аж на 3 этажа высотой.
Но какие бы не были катастрофы, что-то остается неизменным: солнце всходит и заходит.
Эти черные пески, скажу честно, быстро надоедают…