В Медан мы прибыли не без приключений, ночью наш автобус попал в небольшое ДТП, но конфликт разрешился мордобоем водителей. В целом, 14 часов в автобусе вновь пролетели незаметно, я уже обрел иммунитет на долгие автобусные переезды и они не сильно напрягают. Медан известен как серый безрадостный город и это стало ощущаться уже на подъезде к нему: ряды однотипных домов, суровые лица людей.
Криштоф уже заранее разыскал отель неподалеку от аэропорта, т.к. у обоих у нас рейсы на рассвете и не хочется терять время на дорогу. Добираться мы, как бравые путешественники, решили на местном транспорте, который в Азии, как известно, часто ходит без обозначения номеров маршрутов и только богам известно, как местные жители определяют какой из автобусов куда едет.
Несмотря на кажущуюся суровость, местные жители оказались довольно отзывчивы и мы благополучно добираемся до отеля и заселяемся. Отель ориентирован на туристов, поэтому здесь можно позавтракать несмотря на Рамадан, что очень кстати. Уточняем как лучше завтра добраться отсюда до аэропорта. И вот тут нас ожидает большой неприятный сюрприз. Всего лишь неделю назад близлежащий аэропорт был закрыт, а все рейсы переведены в недавно построенный терминал за городом. Далеко за городом. Экономия времени и денег, на которую мы рассчитывали, лопнула в миг. Это ж бывает такое невезение… Что делать, придется туда ехать ночью на такси.
А пока отправляемся на беглую экскурсию по городу.
Начинаем с дворца местного провинциального султана, расположенного неподалеку. Снаружи выглядит как небольшая загородная резиденция наших царей.
Вход стоит копейки и это неудивительно, смотреть абсолютно нечего. Внутри по сути лишь пара залов, тронный и второй, предназначение которого мне определить не удалось. Незатейливая роспись, на полу простенький ковролин.
Немногочисленные посетители примеряют костюмы на своих детей и делают семейные фото на фоне непонятно чего.
Единственным приятным моментом оказался небольшой ансамбль, играющих местную музыку у входа, было приятно сидеть в тени и слушать их, ибо снаружи жара была жуткая.
Идем улицами города. Вокруг совершенно заурядные невыразительные здания, ассоциирующиеся у меня с нашими брежневками и хрущевками. Лишь несколько из них претендуют на некоторую архитектурную ценность.
В городе множество элементов западной культуры и образа жизни: фастфуды западного образца, плакаты, рекламирующие пивной рок-фестиваль, алкоголь и рок, два самых больших раздражителя для мусульман.
Заходим в почтовое отделение, но и здесь Криштофу не удается отправить свое подводное ружье домой. Зато само почтовое отделение довольно любопытно. Оно устроено в одном из зданий, принадлежавших военным, толи казарма, толи арсенал, но смотрится это необычно.
Строящаяся гостиница в китайском стиле.
Проходя мимо одного из магазинов игрушек, заглядываем внутрь, Криштофу нужно прикупить гостинцы для малышни. Среди вороха всякого пластикового барахла для детей мой взгляд моментально цепляется за что-то знакомое и я достаю из корзины вот это.
Китайская машинка с надписями «Милиция» и «ДПС» в каком-то мелком магазинчике Индонезии, здесь русский дух, здесь Русью пахнет. Интересно, индонезийские дети догадываются, что это означает?
Близится окончание Рамадана поэтому на перекрытых улицах ставят шатры и по вечерам устраивают фестиваль еды. Хотя на самом деле ассортимент не сильно разнообразнее того, что можно найти в обычные дни вне Рамадана.
Люди ходят и присматриваются, выбирают, что будут есть. И даже заказав и получив свой ужин, не притрагиваются к еде. Без четверти семь, самые слабые духом начинают работать ложками. Семь вечера, все как по команде начинают уплетать за обе щеки…
Возвращаемся в отель, договариваемся о такси в аэропорт на завтра, заводим 3 будильника и ложимся спать, предстоит ранний подъем
Криштоф уже заранее разыскал отель неподалеку от аэропорта, т.к. у обоих у нас рейсы на рассвете и не хочется терять время на дорогу. Добираться мы, как бравые путешественники, решили на местном транспорте, который в Азии, как известно, часто ходит без обозначения номеров маршрутов и только богам известно, как местные жители определяют какой из автобусов куда едет.
Несмотря на кажущуюся суровость, местные жители оказались довольно отзывчивы и мы благополучно добираемся до отеля и заселяемся. Отель ориентирован на туристов, поэтому здесь можно позавтракать несмотря на Рамадан, что очень кстати. Уточняем как лучше завтра добраться отсюда до аэропорта. И вот тут нас ожидает большой неприятный сюрприз. Всего лишь неделю назад близлежащий аэропорт был закрыт, а все рейсы переведены в недавно построенный терминал за городом. Далеко за городом. Экономия времени и денег, на которую мы рассчитывали, лопнула в миг. Это ж бывает такое невезение… Что делать, придется туда ехать ночью на такси.
А пока отправляемся на беглую экскурсию по городу.
Начинаем с дворца местного провинциального султана, расположенного неподалеку. Снаружи выглядит как небольшая загородная резиденция наших царей.
Вход стоит копейки и это неудивительно, смотреть абсолютно нечего. Внутри по сути лишь пара залов, тронный и второй, предназначение которого мне определить не удалось. Незатейливая роспись, на полу простенький ковролин.
Немногочисленные посетители примеряют костюмы на своих детей и делают семейные фото на фоне непонятно чего.
Единственным приятным моментом оказался небольшой ансамбль, играющих местную музыку у входа, было приятно сидеть в тени и слушать их, ибо снаружи жара была жуткая.
Идем улицами города. Вокруг совершенно заурядные невыразительные здания, ассоциирующиеся у меня с нашими брежневками и хрущевками. Лишь несколько из них претендуют на некоторую архитектурную ценность.
В городе множество элементов западной культуры и образа жизни: фастфуды западного образца, плакаты, рекламирующие пивной рок-фестиваль, алкоголь и рок, два самых больших раздражителя для мусульман.
Заходим в почтовое отделение, но и здесь Криштофу не удается отправить свое подводное ружье домой. Зато само почтовое отделение довольно любопытно. Оно устроено в одном из зданий, принадлежавших военным, толи казарма, толи арсенал, но смотрится это необычно.
Строящаяся гостиница в китайском стиле.
Отель «Сочи». Почти «Сочи»
Добро пожаловать, детишки. Проходя мимо одного из магазинов игрушек, заглядываем внутрь, Криштофу нужно прикупить гостинцы для малышни. Среди вороха всякого пластикового барахла для детей мой взгляд моментально цепляется за что-то знакомое и я достаю из корзины вот это.
Китайская машинка с надписями «Милиция» и «ДПС» в каком-то мелком магазинчике Индонезии, здесь русский дух, здесь Русью пахнет. Интересно, индонезийские дети догадываются, что это означает?
Близится окончание Рамадана поэтому на перекрытых улицах ставят шатры и по вечерам устраивают фестиваль еды. Хотя на самом деле ассортимент не сильно разнообразнее того, что можно найти в обычные дни вне Рамадана.
Люди ходят и присматриваются, выбирают, что будут есть. И даже заказав и получив свой ужин, не притрагиваются к еде. Без четверти семь, самые слабые духом начинают работать ложками. Семь вечера, все как по команде начинают уплетать за обе щеки…
Возвращаемся в отель, договариваемся о такси в аэропорт на завтра, заводим 3 будильника и ложимся спать, предстоит ранний подъем