Поезд прибыл в Транг с опозданием на 2 часа. Наши европейские тела тут же обступили помогалы из турагенств. Озвучиваем, что собираемся на Ко Крадан, они перезваниваются и просят 450 за автобус за пирса и 1500 за лодку. Дерзко. Посылаем.
В жд кассе на вопрос про Малайзию пожали плечами и сказали, что отсюда никак. Ну и ладно.
Идем искать еду и автобус до пирса, откуда уплывают кораблики на Ко Крадан. Автобус нашли, 70 бат, отправляется каждые полчаса. Но про лодку нам сказали нереально, только нанимать кого-то за 1000. Пробуем позвонить в гостиницу на острове, может они подскажут какие-то варианты. Связь ужасная, речи толком не разобрать, надо поесть и подумать. Засели в мусульманскую кафешку и за тарелкой супа думаем. Нора тут же хватает свой любимый «Лоунли Плэнет» и зачитывает мне, что остров находится на территории национального парка и при входе взимается плата 400 бат. Ладно-ладно, уговорила, для нескольких дней эти все накладные расходы дороги. Едем в другое место. Куда? Ко Ланта, неплохой туристический островок, много дешевого жилья и хорошая транспортная доступность вследствие популярности. Но это снова большая петля на север. Вспоминаю, что где-то читал, что из Хатьяя идет транспорт в Малайзию, а он вроде тут неподалеку у берега в южную сторону. Смотрю свои наброски по региону, чудом закачал и про Хатьяй – там даже есть 2 гостиницы с ценами от 300 бат. Решено, едем. Быстренько добегаю обратно до остановки на разведку. Везете? Везем. Сколько? 70. Когда? Через 10 минут. Возвращаюсь в кафе. Ну, поехали!
Все-таки хорошо быть свободным человеком и менять планы на лету :)
Нас сажают в шикарный микроавтобус Тойота с белыми кожаными сиденьями, кондиционером и отправляют к морю. Вместе с нами едет еще всего 3 человека. Запредельный и непривычный уровень роскоши за последние недели.
По дороге Нора продолжает листать свой «Лоунли Плэнет» и, очередной раз включив немецкое занудство, спрашивает: «А туда ли нас везут? В Хат Яи или Хат Яо?». Я, с неохотой выйдя из приятной дремоты, вызванной потоками прохладного воздуха из кондиционера в моих легких, немного напрягся этим вопросом, т.к. не знал однозначного ответа. Но, чтобы не поднимать панику и не запускать сеанс дотошного расспроса Норой водителя, уверено отвечаю: «Туда, к морю. Не обращай внимания, скорее всего просто разные варианты произношения». И поскорее возвращаюсь обратно к дремоте, пока этот вопрос не стал мучить и меня.
Через полчаса на сердце становится полегче: за деревьями промелькнуло море. Нас высаживают в каком-то богами забытом месте у пирса, посреди деревянных лачуг и побитых жизнью лодок. Вид на море удручает, почти весь его загораживает соседний остров, а все водное пространство безостановочно бороздят рыбацкие лодки. Ну и дыра.
Буквально за минуту до этого видел промелькнувшую вывеску одного из отелей, упомянутых в моей заметке. Двигаемся туда. Приличного вида отель с несколькими отдельными домиками и номерами с панорамным видом на море. Даже есть табличка про работающий интернет. Но… отель выглядит как заброшенный замок с призраками. Никого. Все двери закрыты, никаких признаков жизни, стаканов на столах, сохнущего белья. «Ау, есть кто живой?». Тишина. Нора изо всех сил трезвонит в колокольчик на ресепшене. Никакого результата. На выходе из отеля ловим мужичонка, показываем на отель: «Open?». Мужичок отрицательно машет головой и показывает рукой в другую сторону, обратно, откуда пришли. Ясно, идем туда.
Наблюдая по дороге за жителями окрестных домов, вскоре понимаю, что мы попали в крошечную мусульманскую деревушку рыбаков, состоящую всего из около 30 домов. Как отсюда может ходить автобус в Малайзию и почему именно отсюда – загадка. Но заниматься этим буду потом, сейчас главное найти жилье.
Через 5 минут натыкаемся на второй отель, упомянутый в источнике. Он расположен почти на берегу моря у подножия огромной горы и представляет собой удручающее зрелище. Полуразрушенные домики, валяющиеся вокруг старые кузова машин, двигатели и прочий индустриальный мусор. На некоторых домиках нет замков, на некоторых он перекусан. Заглядываем внутрь. Мрачная комната с кроватью полной муравьев и каких-то непонятных экскрементов. Все это очень напоминает съемочную площадку триллера или фильма ужасов. Да и само наше брождение по этой территории – классическое начало ужастика. В голове начинают самопроизвольно крутиться мистические догадки о причинах происходящего. И ловишь себя на мысли, что ждешь какого-то чудища-зомби, что вынырнет из-за угла. Для полноты картины не хватает только беззубой костлявой старушки в лохмотьях, что возникнет из ниоткуда и, проверещав «убирайтесь отсюда», также неожиданно исчезнет.
Нора отстала где-то позади, пытаясь докричаться до хозяев, а я продвигаюсь вглубь. Страшные домики сменили бунгало поцивильнее и рядом с одним из них даже сушится какое-то белье! Ура! Люди! Сердце перестало испуганно колотиться. От радости я ускоряю шаг к домику. В 5 метрах от него из кустов на меня неожиданно выскакивает пес, лая и скалясь. Пес явно не дворняга, средних размеров, не просто лает, а еще и рычит, отчетливо демонстрируя свои внушительные челюсти. Я испуганно отступаю, не поворачиваясь спиной и давая понять, что легко не сдамся. В голове мелькает: «Только уколов от столбняка мне щас не хватало, надеюсь, он на привязи». Но пес не на привязи, он продолжает следовать за отступающим мной, держа пугающе малую дистанцию около полуметра, но при этом не набрасываясь. «Похоже, адекватный» - делаю из этого вывод я, стараясь все же не упасть при отступлении, зацепившись за корни деревьев, и тем самым дать ему повод для нападения. Так продолжается минуту-две. Не знаю, чем бы закончилось, но, слава Богу, на шум из бунгало наконец выскочила девушка и с классическим «Не бойтесь, он не кусается» подбежала ко мне. При ее появлении около меня пес магическим образом моментально сменил гнев на милость и принялся за свои традиционные собачьи обнюхивания гениталий незнакомца, после которых даже стал лизать мне руку.
Девушка Карла из Германии (везет мне на немок) довольно симпатична для немки, выглядит лет на 28-30, имеет небольшой рост и хрупкое телосложение. Ее вьющиеся светло каштановые волосы, спутанные между собой и спадающие до плеч, добрый спокойный взгляд и вежливая рассудительная речь дополняют образ европейского тропического отшельника. Этот образ на резком контрасте с впечатлением от общения с собакой приобретает особый романтический шарм. На мои вопросы она сообщает, что хозяева уехали и неизвестно когда появятся, сама она живет тут давно и поэтому по индивидуальной цене. Вообще сдают они вроде за 500, но обстановочка здесь так себе, поэтому она рекомендует выбрать места дальше по дороге за пристанью. Сама же она здесь остановилась из-за близости к морю и уединенности.
Я вряд ли бы здесь остановился за 300, а за 500 так вообще смешно. Решаем идти дальше. По дороге встречаем хозяев, молодую пару на байке. Они нам называют ту же цену 500. Закатываем глаза, скривив губы в ироничной улыбке, и вежливо отказываемся. Порой диву даешься, в каком далеком от реальности мире живут люди, устанавливающие такие цены. Да еще и с помпезностью называя свое место «resort».
Вернувшись к пирсу, прямо следом за ним находим симпатичное здание с 3-мя номерами, Smile Hotel. Вполне уютная комнатка в зеленых тонах с рисунками на стенах и одним большим матрасом на полу всего за 250 бат, санузел общий. Вот это цена. Правда, рядом опять же собака, которая начинает лаять, завидев нас, стоит нам зайти за метр от двери в ее сторону. Ну и ладно, будем ходить в туалет в обход, хотя ночью, очевидно, она разбудит нас не раз.
Ладно, потом разберемся. Скинув рюкзаки, отправились пообедать в ресторанчик при отеле. Он расположен прямо на сваях в море, что конечно добавляет колорита приему пищи. Но вот цены. Минимальная цена – 50 бат, рис с парой кусочков курицы, говядины, рыбы или креветок на выбор. Судя по фотографии, порция крошечная, но красивая, как в ресторане. Остальные блюда от 150 бат – мой обычный дневной бюджет на еду и напитки. Ладно, давайте за 50, а там посмотрим.
Ммм, кушать с видом на море, да еще и когда море плещется под ногами – отличное времяпрепровождение, разок можно пошиковать и на 50 бат (а если вдуматься, это всего около 50 рублей, копейки, как страшный сон уже вспоминаются российские кафе со счетом в 300 руб за скромную трапезу).
После обеда пора идти на море, ради ж него и приехали. Здравствуй, западное побережье Таиланда! Купаться мы пришли на пляж уже знакомого отеля фильма ужасов, т.к. около пирса плавать нельзя, да и не захочется. Пляж представляет собой огромную безлюдную отмель. Но решили не останавливаться на нем, а пройти еще дальше, обойдя гору со стороны моря. Идти пришлось где-то по воде, где меж обломками скал, а где и гротами внутри горы. Но в результате нам открылся великолепный огромный пляж, закрытый со всех трех сторон скалами. Хоть нагишом загорай. Но нагишом загорать мы не станем, а вот искупаться можно. Я пошел первым. Довольно сильные волны сбивают с ног, немного страшно идти одному по незнакомому месту, не видя, что под ногами. Эх, поплыли. Море как море, такое же мутное, как и везде, что видели в Таиланде. Возвращаясь обратно, чувствую, что течение сносит на камни, поэтому стараюсь скорректировать курс и как можно скорее встать на ноги. Очередь Норы. Пока жду ее, отмахиваюсь от комаров, их тут много и человечинки они, похоже, давно не ели. Вернулась она быстро, пожаловавшись, что не будет рисковать плавать с таким сильным течением. Немного передохнув, возвращаемся на первый пляж, пока вечерний прилив не запер нас здесь. После купания Нора возвращается в отель, а я решаю идти на поиски дешевой еды. Для чего обхожу гору с другой стороны, по суше. Попадаю снова на пляж, на котором тоже расположился ресторан и отель. В ресторане цены такие же: 50 минимум, а так от 120. А вот отель вполне ничего: за бамбуковое бунгало с санузлом просят 300, за домик – 500. Вполне неплохой вариант. Разведав цены, заглядываю на сам пляж и не могу оторваться. Широкий безлюдный пляж почти до горизонта, ммм, всё как я люблю. К тому же начинается закат, как пропустить такое шоу.
Огромные волны наслаиваются одна на другую, создавая при этом грохот, который я поначалу принимаю за гром от туч на горизонте. Пляж наполовину укутан водой, ее тонкий слой на песке отражает облака и заходящее солнце. Идиллическая картина. Только после того как окончательно стемнело я смог перестать фотографировать и засобирался домой. На обратной дороге, идя босиком по влажному песку и вновь и вновь восстанавливая в голове увиденные картины, я прихожу к одной простой мысли. А ведь гоняясь за мелкой халявой, вроде низких цен на жилье и питание, я, равно как и многие люди, не задумываюсь о том, что самая большая халява, что выпадает нам в жизни – это наш мир. Наш прекрасный мир с его огромными ресурсами и возможностями дается нам в пользование совершенно даром! Нахаляву! Оттого наверно мы и не ценим его высоко.
Возвращаюсь в отель. Комната закрыта, Норы нет. Заглянул в ресторан – он закрыт. Эй, всего 7 вечера, какого черта? Возвращаюсь на пирс в поисках кафешек. Нашел одну, но она тоже закрыта. Все закрыто. Город как будто уснул с заходом солнца. Натыкаюсь на прилавок с ананасами, никого рядом нет. На мою удачу из дома выходит девочка. Почем ананас? 20. Давай, только нарежь, пожалуйста. Под словом «нарежь» я имел в виду просто покромсать на дольки, как арбуз. Она же его полностью очищает, делает какие-то витиеватые надрезы по спирали. Вся эта процедура продолжается минут 5, я ее не останавливаю потому, что уже сам заинтригован процессом. Хотя и танцую при этом, т.к. меня пожирает армия комаров, облепляющая тело ковром, стоит лишь остановиться. Нарезанный красивыми дольками-треугольниками ананас укладывается мне в пакетик – это, похоже, и будет мой ужин.
Возвращаюсь к комнате и жду Нору. Она вскоре появляется с колой и печеньками. Мы уминаем общий запас продовольствия, заодно она сообщает мне, что еще открыт магазинчик, где можно купить рис с курицей за 10 бат. Спешу туда. Действительно, я отхватываю последнюю порцию, огромную чашку рисовой каши на куриной косточке всего за 10 бат. Вкусняшка! Хохохо, живем! Это место из самого дорогого превратилось в самое дешевое.
Я в свою очередь рассказываю про найденные бунгало за 300 и на следующий день решаем переехать туда, т.к. это комната к вечеру оказалась невыносимо душной. Как оказалось, хозяин этого места – американец, и построил он тут все по американским традициям, совершенно не учитывающим местный климат.
В жд кассе на вопрос про Малайзию пожали плечами и сказали, что отсюда никак. Ну и ладно.
Идем искать еду и автобус до пирса, откуда уплывают кораблики на Ко Крадан. Автобус нашли, 70 бат, отправляется каждые полчаса. Но про лодку нам сказали нереально, только нанимать кого-то за 1000. Пробуем позвонить в гостиницу на острове, может они подскажут какие-то варианты. Связь ужасная, речи толком не разобрать, надо поесть и подумать. Засели в мусульманскую кафешку и за тарелкой супа думаем. Нора тут же хватает свой любимый «Лоунли Плэнет» и зачитывает мне, что остров находится на территории национального парка и при входе взимается плата 400 бат. Ладно-ладно, уговорила, для нескольких дней эти все накладные расходы дороги. Едем в другое место. Куда? Ко Ланта, неплохой туристический островок, много дешевого жилья и хорошая транспортная доступность вследствие популярности. Но это снова большая петля на север. Вспоминаю, что где-то читал, что из Хатьяя идет транспорт в Малайзию, а он вроде тут неподалеку у берега в южную сторону. Смотрю свои наброски по региону, чудом закачал и про Хатьяй – там даже есть 2 гостиницы с ценами от 300 бат. Решено, едем. Быстренько добегаю обратно до остановки на разведку. Везете? Везем. Сколько? 70. Когда? Через 10 минут. Возвращаюсь в кафе. Ну, поехали!
Все-таки хорошо быть свободным человеком и менять планы на лету :)
Нас сажают в шикарный микроавтобус Тойота с белыми кожаными сиденьями, кондиционером и отправляют к морю. Вместе с нами едет еще всего 3 человека. Запредельный и непривычный уровень роскоши за последние недели.
По дороге Нора продолжает листать свой «Лоунли Плэнет» и, очередной раз включив немецкое занудство, спрашивает: «А туда ли нас везут? В Хат Яи или Хат Яо?». Я, с неохотой выйдя из приятной дремоты, вызванной потоками прохладного воздуха из кондиционера в моих легких, немного напрягся этим вопросом, т.к. не знал однозначного ответа. Но, чтобы не поднимать панику и не запускать сеанс дотошного расспроса Норой водителя, уверено отвечаю: «Туда, к морю. Не обращай внимания, скорее всего просто разные варианты произношения». И поскорее возвращаюсь обратно к дремоте, пока этот вопрос не стал мучить и меня.
Через полчаса на сердце становится полегче: за деревьями промелькнуло море. Нас высаживают в каком-то богами забытом месте у пирса, посреди деревянных лачуг и побитых жизнью лодок. Вид на море удручает, почти весь его загораживает соседний остров, а все водное пространство безостановочно бороздят рыбацкие лодки. Ну и дыра.
Буквально за минуту до этого видел промелькнувшую вывеску одного из отелей, упомянутых в моей заметке. Двигаемся туда. Приличного вида отель с несколькими отдельными домиками и номерами с панорамным видом на море. Даже есть табличка про работающий интернет. Но… отель выглядит как заброшенный замок с призраками. Никого. Все двери закрыты, никаких признаков жизни, стаканов на столах, сохнущего белья. «Ау, есть кто живой?». Тишина. Нора изо всех сил трезвонит в колокольчик на ресепшене. Никакого результата. На выходе из отеля ловим мужичонка, показываем на отель: «Open?». Мужичок отрицательно машет головой и показывает рукой в другую сторону, обратно, откуда пришли. Ясно, идем туда.
Наблюдая по дороге за жителями окрестных домов, вскоре понимаю, что мы попали в крошечную мусульманскую деревушку рыбаков, состоящую всего из около 30 домов. Как отсюда может ходить автобус в Малайзию и почему именно отсюда – загадка. Но заниматься этим буду потом, сейчас главное найти жилье.
Через 5 минут натыкаемся на второй отель, упомянутый в источнике. Он расположен почти на берегу моря у подножия огромной горы и представляет собой удручающее зрелище. Полуразрушенные домики, валяющиеся вокруг старые кузова машин, двигатели и прочий индустриальный мусор. На некоторых домиках нет замков, на некоторых он перекусан. Заглядываем внутрь. Мрачная комната с кроватью полной муравьев и каких-то непонятных экскрементов. Все это очень напоминает съемочную площадку триллера или фильма ужасов. Да и само наше брождение по этой территории – классическое начало ужастика. В голове начинают самопроизвольно крутиться мистические догадки о причинах происходящего. И ловишь себя на мысли, что ждешь какого-то чудища-зомби, что вынырнет из-за угла. Для полноты картины не хватает только беззубой костлявой старушки в лохмотьях, что возникнет из ниоткуда и, проверещав «убирайтесь отсюда», также неожиданно исчезнет.
Нора отстала где-то позади, пытаясь докричаться до хозяев, а я продвигаюсь вглубь. Страшные домики сменили бунгало поцивильнее и рядом с одним из них даже сушится какое-то белье! Ура! Люди! Сердце перестало испуганно колотиться. От радости я ускоряю шаг к домику. В 5 метрах от него из кустов на меня неожиданно выскакивает пес, лая и скалясь. Пес явно не дворняга, средних размеров, не просто лает, а еще и рычит, отчетливо демонстрируя свои внушительные челюсти. Я испуганно отступаю, не поворачиваясь спиной и давая понять, что легко не сдамся. В голове мелькает: «Только уколов от столбняка мне щас не хватало, надеюсь, он на привязи». Но пес не на привязи, он продолжает следовать за отступающим мной, держа пугающе малую дистанцию около полуметра, но при этом не набрасываясь. «Похоже, адекватный» - делаю из этого вывод я, стараясь все же не упасть при отступлении, зацепившись за корни деревьев, и тем самым дать ему повод для нападения. Так продолжается минуту-две. Не знаю, чем бы закончилось, но, слава Богу, на шум из бунгало наконец выскочила девушка и с классическим «Не бойтесь, он не кусается» подбежала ко мне. При ее появлении около меня пес магическим образом моментально сменил гнев на милость и принялся за свои традиционные собачьи обнюхивания гениталий незнакомца, после которых даже стал лизать мне руку.
Девушка Карла из Германии (везет мне на немок) довольно симпатична для немки, выглядит лет на 28-30, имеет небольшой рост и хрупкое телосложение. Ее вьющиеся светло каштановые волосы, спутанные между собой и спадающие до плеч, добрый спокойный взгляд и вежливая рассудительная речь дополняют образ европейского тропического отшельника. Этот образ на резком контрасте с впечатлением от общения с собакой приобретает особый романтический шарм. На мои вопросы она сообщает, что хозяева уехали и неизвестно когда появятся, сама она живет тут давно и поэтому по индивидуальной цене. Вообще сдают они вроде за 500, но обстановочка здесь так себе, поэтому она рекомендует выбрать места дальше по дороге за пристанью. Сама же она здесь остановилась из-за близости к морю и уединенности.
Я вряд ли бы здесь остановился за 300, а за 500 так вообще смешно. Решаем идти дальше. По дороге встречаем хозяев, молодую пару на байке. Они нам называют ту же цену 500. Закатываем глаза, скривив губы в ироничной улыбке, и вежливо отказываемся. Порой диву даешься, в каком далеком от реальности мире живут люди, устанавливающие такие цены. Да еще и с помпезностью называя свое место «resort».
Вернувшись к пирсу, прямо следом за ним находим симпатичное здание с 3-мя номерами, Smile Hotel. Вполне уютная комнатка в зеленых тонах с рисунками на стенах и одним большим матрасом на полу всего за 250 бат, санузел общий. Вот это цена. Правда, рядом опять же собака, которая начинает лаять, завидев нас, стоит нам зайти за метр от двери в ее сторону. Ну и ладно, будем ходить в туалет в обход, хотя ночью, очевидно, она разбудит нас не раз.
Ладно, потом разберемся. Скинув рюкзаки, отправились пообедать в ресторанчик при отеле. Он расположен прямо на сваях в море, что конечно добавляет колорита приему пищи. Но вот цены. Минимальная цена – 50 бат, рис с парой кусочков курицы, говядины, рыбы или креветок на выбор. Судя по фотографии, порция крошечная, но красивая, как в ресторане. Остальные блюда от 150 бат – мой обычный дневной бюджет на еду и напитки. Ладно, давайте за 50, а там посмотрим.
Ммм, кушать с видом на море, да еще и когда море плещется под ногами – отличное времяпрепровождение, разок можно пошиковать и на 50 бат (а если вдуматься, это всего около 50 рублей, копейки, как страшный сон уже вспоминаются российские кафе со счетом в 300 руб за скромную трапезу).
После обеда пора идти на море, ради ж него и приехали. Здравствуй, западное побережье Таиланда! Купаться мы пришли на пляж уже знакомого отеля фильма ужасов, т.к. около пирса плавать нельзя, да и не захочется. Пляж представляет собой огромную безлюдную отмель. Но решили не останавливаться на нем, а пройти еще дальше, обойдя гору со стороны моря. Идти пришлось где-то по воде, где меж обломками скал, а где и гротами внутри горы. Но в результате нам открылся великолепный огромный пляж, закрытый со всех трех сторон скалами. Хоть нагишом загорай. Но нагишом загорать мы не станем, а вот искупаться можно. Я пошел первым. Довольно сильные волны сбивают с ног, немного страшно идти одному по незнакомому месту, не видя, что под ногами. Эх, поплыли. Море как море, такое же мутное, как и везде, что видели в Таиланде. Возвращаясь обратно, чувствую, что течение сносит на камни, поэтому стараюсь скорректировать курс и как можно скорее встать на ноги. Очередь Норы. Пока жду ее, отмахиваюсь от комаров, их тут много и человечинки они, похоже, давно не ели. Вернулась она быстро, пожаловавшись, что не будет рисковать плавать с таким сильным течением. Немного передохнув, возвращаемся на первый пляж, пока вечерний прилив не запер нас здесь. После купания Нора возвращается в отель, а я решаю идти на поиски дешевой еды. Для чего обхожу гору с другой стороны, по суше. Попадаю снова на пляж, на котором тоже расположился ресторан и отель. В ресторане цены такие же: 50 минимум, а так от 120. А вот отель вполне ничего: за бамбуковое бунгало с санузлом просят 300, за домик – 500. Вполне неплохой вариант. Разведав цены, заглядываю на сам пляж и не могу оторваться. Широкий безлюдный пляж почти до горизонта, ммм, всё как я люблю. К тому же начинается закат, как пропустить такое шоу.
Огромные волны наслаиваются одна на другую, создавая при этом грохот, который я поначалу принимаю за гром от туч на горизонте. Пляж наполовину укутан водой, ее тонкий слой на песке отражает облака и заходящее солнце. Идиллическая картина. Только после того как окончательно стемнело я смог перестать фотографировать и засобирался домой. На обратной дороге, идя босиком по влажному песку и вновь и вновь восстанавливая в голове увиденные картины, я прихожу к одной простой мысли. А ведь гоняясь за мелкой халявой, вроде низких цен на жилье и питание, я, равно как и многие люди, не задумываюсь о том, что самая большая халява, что выпадает нам в жизни – это наш мир. Наш прекрасный мир с его огромными ресурсами и возможностями дается нам в пользование совершенно даром! Нахаляву! Оттого наверно мы и не ценим его высоко.
Возвращаюсь в отель. Комната закрыта, Норы нет. Заглянул в ресторан – он закрыт. Эй, всего 7 вечера, какого черта? Возвращаюсь на пирс в поисках кафешек. Нашел одну, но она тоже закрыта. Все закрыто. Город как будто уснул с заходом солнца. Натыкаюсь на прилавок с ананасами, никого рядом нет. На мою удачу из дома выходит девочка. Почем ананас? 20. Давай, только нарежь, пожалуйста. Под словом «нарежь» я имел в виду просто покромсать на дольки, как арбуз. Она же его полностью очищает, делает какие-то витиеватые надрезы по спирали. Вся эта процедура продолжается минут 5, я ее не останавливаю потому, что уже сам заинтригован процессом. Хотя и танцую при этом, т.к. меня пожирает армия комаров, облепляющая тело ковром, стоит лишь остановиться. Нарезанный красивыми дольками-треугольниками ананас укладывается мне в пакетик – это, похоже, и будет мой ужин.
Возвращаюсь к комнате и жду Нору. Она вскоре появляется с колой и печеньками. Мы уминаем общий запас продовольствия, заодно она сообщает мне, что еще открыт магазинчик, где можно купить рис с курицей за 10 бат. Спешу туда. Действительно, я отхватываю последнюю порцию, огромную чашку рисовой каши на куриной косточке всего за 10 бат. Вкусняшка! Хохохо, живем! Это место из самого дорогого превратилось в самое дешевое.
Я в свою очередь рассказываю про найденные бунгало за 300 и на следующий день решаем переехать туда, т.к. это комната к вечеру оказалась невыносимо душной. Как оказалось, хозяин этого места – американец, и построил он тут все по американским традициям, совершенно не учитывающим местный климат.